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Gemüse-Hähnchen-Curry mit Kokosmilch

Zutaten für 6 Portionen:

250 g Reis (Basmati)

2 Zwiebeln

2 kleine Zehen Knoblauch

300 g Hühnchenbrust

500g Brokkoli

2 Paprika

2 Karotten

150 g Champignons

Etwas Öl (Rapsöl oder Sesamöl)

Für die Soße:

800 ml Kokosmilch (ungesüßt)

3 EL Currypaste (am besten grün)

Ingwer, frisch (ca. 1 EL)

Etwas Zitronensaft

4 EL Erdnüsse (gemahlen oder Erdnussmus)

 

Zubereitung:

  1. Reis garen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Brokkoli putzen und in kleine Röschen schneiden. Hähnchenbrust, Paprika, Karotten, Champignons in schmale Streifen schneiden.
  3. Öl in einer großen Pfanne oder Wok stark erhitzen. Zuerst Hähnchenbrust und Zwiebeln kurz anbraten, dann das restliche Gemüse hinzugeben.
  4. Sobald das Gemüse und die Hähnchenstreifen angebraten sind, die Zutaten für die Soße in die Pfanne geben und gut verrühren. Kurz köcheln lassen, bis alle Zutaten gar, aber noch bissfest sind.
  5. Reis mit Hilfe einer kleinen Tasse auf den Tellern anrichten und mit dem Curry zusammen servieren.